Отделочные работы — все для строителя

«Все рушится». Уроженца Тюменской области угрожают отчислить из вуза в Екатеринбурге за участие в протестных акциях

18.05.2019 18:20

«Все рушится». Уроженца Тюменской области угрожают отчислить из вуза в Екатеринбурге за участие в протестных акциях

Фото: Znak.com

На протяжении нескольких дней жители Екатеринбурга участвуют в массовых уличных протестах против строительства храма Святой Екатерины на месте городского сквера.

Митинги, которые с 13 мая проходят каждый вечер, разгоняют сотрудники правоохранительных органов. Протестующие несколько раз сталкивались с ОМОНом, подвергались задержаниям, на многих активистов были заведены административные протоколы. Сейчас местные власти приостановили строительство храма для проведения опроса среди местных жителей.

Одним из задержанных стал первокурсник Уральского государственного университета путей сообщения (УрГУПС). Как сообщает издание TJ, ссылаясь на слова студента, сейчас за участие в митинге ему угрожают отчислением из вуза.

Известно, что молодой человек приехал в Екатеринбург из Тюменской области — а точнее, из Ишима. Он рассказал, что закончил местную православную гимназию, после чего поступил на бюджетное отделение электротехнического факультета в УрГУПСе. Его родные остались в Тюменской области.

— Я ходил на акции три дня подряд, чтобы выразить свое несогласие со строительством храма. В первые два дня вел себя активно, принимал участие во всех действиях с народом — мы пели песни, показывали свое недовольство. Хотя я родом из другого города, в Екатеринбурге я прожил около года, считаю его своим городом. Более того, это моя страна, и мне небезразлично, что здесь происходит, – приводит слова студента TJ.

Также 18-летний молодой человек рассказал изданию, что на третий день его задержали сотрудники ОМОН. Первокурсника, который не делал ничего провокационного, «грубо скрутили, взяли в кольцо и унесли». В дальнейшем вместе с остальными задержанными его отвезли в отдел полиции, где выдали протокол о нарушении установленного порядка организации либо проведения митинга.

Через несколько дней, 17 мая, молодой человек узнал о своем отчислении из вуза. Заместитель декана сначала сообщил студенту, что его исключают стала неуспеваемость, однако впоследствии признал, что в действительности причиной отчисления стало участие в митинге.

– Он предложил мне единственный выход из ситуации — в течение двух дней взять академический отпуск и быстро уйти в армию, чтобы сохранить свое место, а после возвращения восстановиться. Но это меня не интересует, я приехал учиться, – говорит студент.

Позднее, в ходе профилактических бесед, студентам сообщили, что участвовать в акциях протеста нежелательно. Как сообщает собеседник издания, окончательное решение по отчислению должны принять 20 мая.

Источник

Читайте также
Редакция: info@jdmtsk.ru | Карта сайта: XML | HTML