Отделочные работы — все для строителя

«Путин помоги, «менты» распоясались!»: В сети требуют помочь журналисту с «пришитыми» наркотиками

02.10.2019 5:17

«Путин помоги, «менты» распоясались!»: В сети требуют помочь журналисту с «пришитыми» наркотиками

Иван Голунов попал под суд перед публикацией «лишнего» расследования, россияне начали понимать, что на месте журналиста мог стать любой из них.

Голунова отправили на два месяца под домашний арест, что многие сочли маленькой победой на этой «войне». Наведенный шум пришел на выручку. Так было с Матузной, с Хаски и со сквером Екатеринбурге. Так произошло снова.

Специальный корреспондент Meduza.io Иван Голунов был задержан 6 июня в центре Москвы. Сотрудники полиции заподозрили журналиста в сбыте наркотиков. Обвиняемый был доставлен в отдел, где, по словам самого Голунова, его сильно избивали, нанеся тяжкие увечья.

По словам главного редактора «Медузы», у корреспондента наблюдается сотрясение головного мозга и гематома. Карету скорой помощи вызвали из-за ухудшения состояния журналиста, однако в госпитализации было отказано.

Попрекание правами человека — проблема, с которой может столкнуться каждый россиянин. Осознав это, люди вышли не только в поддержку осужденного, но и для пресечения подобных ситуаций в будущем. Каждый понял, что может встать на место журналиста, сказав «лишнего».

Звезды шоу-бизнеса, жители многочисленных городов и СМИ поддерживают идею о том, что наркотики были «пришиты» Голунову — подброшены без его ведома.

Россияне уверены в невиновности Ивана. Наркотики были обнаружены в его квартире, в то время как сам подозреваемый находился в отделении. Сотрудники МВД предъявили фотографии, на которых была квартира журналиста, а в ней наркотики и нарколаборатория.

Однако 8 из 9 фотографий были сделаны не в квартире Ивана, что впоследствии признали сами сотрудники.

Голунов уверен, что преследование началось из-за его громких расследований, одно из которых прошло в отношении похоронного черного бизнеса и московской мэрии, проведенное год назад. По заверениям журналиста, в его адрес не раз поступали угрозы.

Россияне уверены, что дело попросту сфабриковано, а сотрудники полиции устроили наглый беспредел.

Благодаря поддержке, пикетам, митингам и петициям, журналист не сломался и до сих пор остается на воле, хоть и в подвешенном состоянии.

Поддержку журналисту в одиночных пикетах оказались по всей стране и за пределами ее — в нескольких американских штатах люди вышли с плакатами с требованием освободить Голунова.

Источник

Читайте также
Редакция: info@jdmtsk.ru | Карта сайта: XML | HTML