Отделочные работы — все для строителя

«Ощущение, что едешь на Шохе»: Чем разочаровывает владельцев Mitsubishi Outlander III?

28.01.2020 6:38

«Ощущение, что едешь на Шохе»: Чем разочаровывает владельцев Mitsubishi Outlander III?

Популярный японский кроссовер пользуется успехом среди автолюбителей, но без «ложки дёгтя» не обошлось.

Mitsubishi Outlander III выпускается с 2011 года. О том, что автомобиль получился удачным, свидетельствует высокий спрос потребителей. «Аут» полюбили за комфорт и сумасшедшую вместительность, за что кросс получил звание семейного авто, а клиренс в 215 мм и стабильный 21 градус каждого угла геометрической проходимости увеличивают шансы на бездорожье.

В качестве силовых агрегатов у Outlander III установлены две «четвёрки» на 2,0 и 2,4 литра с отдачей в 163 и 167 лошадиные силы, а также 3-литровый V6 на 230 сил и гибридная установка с 2-литровым мотором. Гамма двигателей «Аутлендера» отличается экономичным расходом топлива, 10-11 литров на 100 километров. Серьёзных недостатков у двигателей не обнаружено, однако к незначительным «косякам» относят потерю герметичности радиатора охлаждения и вибрацию в кузове.

Слабые места «грустного самурая» замечены со стороны трансмиссий. Среди трёх вариантов коробок – бесступенчатый вариатор, шестидиапазонный «автомат» и механика для дизельных версий – наиболее капризным считается вариатор, который быстро перегревается при пробуксовках или на скорости выше 120 км/час, а его ресурс не превышает 200 000 километров. Система полного привода отличается надёжной работой, но боится частых перегревов, посему подвергать автомобиль постоянным испытаниям офф-роудом крайне нежелательно.

Нарекания вызывают и детали ходовой. Резиновые элементы подвески тяжело переносят воздействие солей и реагентов, которыми устланы наши дороги. Больше всего «страданий» приходится на долю стоек стабилизатора, штоков амортизаторов, сайлентблоков и тормозных колодок. Жизненный цикл этих элементов, в среднем, составляет 30 – 70 тысяч километров.

Салон «Аута» прославился отвратительной шумоизоляцией. Это и стало основным фактором, который разочаровывает владельцев Mitsubishi Outlander III. «Шумоизоляции нет вообще! Когда первый раз выехал на трассу — чуть не заплакал, такое ощущение, что едешь на Шохе», «Вообще никакая шумоизоляция! Огромные панели дверей без ребер жесткости звенят, как пустое ведро!» - пишут возмущённые автомобилисты.

«Ощущение, что едешь на Шохе»: Чем разочаровывает владельцев Mitsubishi Outlander III?

Автомобиль наделён неплохим внедорожным потенциалом, вместительным салоном и комфортной подвеской, однако гремучий салон и небольшой ресурс вариатора заставляют несколько усомниться в выборе.

Источник

Читайте также
Редакция: info@jdmtsk.ru | Карта сайта: XML | HTML