В центре внимания
Отделочные работы — все для строителя

Накипело! Из-за разбитого переезда тюменцы ехали с Масленицы в Ялуторовске 4 часа

11.03.2019 14:15

Накипело! Из-за разбитого переезда тюменцы ехали с Масленицы в Ялуторовске 4 часа

В жуткую пробку попали тюменцы, возвращаясь с Масленицы в Ялуторовске. В их числе автор этих строк. В затор на федеральной трассе мы попали не доезжая села Киево, примерно, на 52-м километре. Время - 16.00. Скорость упала практически до нуля. Приходилось и вовсе останавливаться. Ехали очень медленно. Многие ехали в сторону Тюмени по обочине, как с правой, так и с левой стороны, а кто-то прямо по встречной полосе, прижимаясь к обочине с левой стороны, чтобы пропустить встречный транспорт.

Где-то через час тюменцы в пробке общались между собой в одной из групп ВК и в чате "2ГИС", поздравляя друг друга с Масленицей и возмущаясь "обочечниками". Всех волновал один и тот же вопрос: "Почему мы стоим?" Сразу появилась версия с переездом, мол, там на путях мог стоять поезд, потому что дальше - за Богандинским - трасса на Тюмень была свободна. К переезду мы подъехали где-то в 18.30. Сразу за рельсами столпотворение на дороге заканчивалось.

Те, кто вынужден ездить по этой дороге постоянно, пояснили корреспонденту МегаТюмени, что поезд тут ни причем. Если бы дорогу перекрыл железнодорожный состав, ситуация была бы еще хуже. Проблема не в поезде, а в самом переезде: он весь в выбоинах и водители вынуждены сбрасывать скорость до минимума. Говорят, что в зимнее время пробки тоже есть, но не такие большие, как вчера. Скорее всего, это связано с Масленицей в Ялуторовске, на которую отправились сотни тюменцев. Те, кто выехал из Ялуторовска позже нас, добирались до злополучного переезда не 2,5, а 4 часа.

По нашим сведениям, проблема с затором из-за переезда в Богандинском появилась еще три года назад. Длинные заторы, как правило, образуются в летние месяцы. Чтобы выехать из Тюмени за Богандинский и добраться до дачи, водителям приходится выезжать на час раньше. Причем, пробка образуется в обоих направлениях. В сторону Ялуторовска бывает быстрее проехать через Червишево. При этом приходится делать большой крюк.

Об этой проблеме в ГИБДД Тюменской области хорошо известно. Как пояснили в пресс-службе ведомства, в сентябре прошлого года сотрудники госавтоинспекции составили акт о неудовлетворительно содержании данного переезда, было направлено предписание на устранение недостатков. Суд наложил на владельца штраф в размере 200 тысяч рублей
и 100 тыс за неисполнение предписания.

За содержание переезда отвечает Тюменское отделение Свердловской железной дороги. По нашим сведениям, вопрос находится на контроле у начальства. Еще нам известно, что сотрудники РЖД сами возмущены ситуацией с переездом. Там нужны не такие большие затраты, что все исправить.

Источник

Читайте также
Редакция: info@jdmtsk.ru | Карта сайта: XML | HTML