Отделочные работы — все для строителя

«Как они любят в чужих вещах рыться»: «Анаконда» лютует — сеть возмущена поведением «гаишников» на трассе М4 «Дон»

19.01.2020 23:48

«Как они любят в чужих вещах рыться»: «Анаконда» лютует — сеть возмущена поведением «гаишников» на трассе М4 «Дон»

Вопиющие обыски на трассе М4 превращают поездки на юг в ад.

На трассе М4 «Дон» сотрудники ГИБДД продолжают останавливать водителей, объясняя это специальной операцией «Анаконда», которая направлена на обеспечение безопасности граждан и обнаружение преступлений, связанных с нелегальным оборотом наркотических средств. Операция «Анаконда» проходит на юге страны уже многие годы, поэтому у нечистых на руку «гаишников» остается повод для «развода» наивных автомобилистов.

Но бывают случаи, когда водители знают свои права, Закон и фиксируют нарушения со стороны ГИБДД для последующей публикации в сети. Один из таких автомобилистов рассказал, как его остановили на трассе М4 «Дон» в Краснодарском крае на основании проведения пресловутой «Анаконды». На этом же основании документы требуют не только у водителя, но и у пассажира. Однако после требования о предъявлении документа на проведение операции сотрудник ГИБДД показал водителю ксерокопию документа без подписей и прочих реквизитов.

Была ли ориентировка конкретно на этот автомобиль и откуда она взялась, водителю не объяснили и данных не предоставили. Прикрываясь «Анакондой», «гаишники» заявили, что проведут досмотр машины с понятыми и соответствующим протоколом, однако одноразовые резиновые перчатки, предусматривающиеся для его проведения, не подготовили. А по итогу провели не досмотр, а обыск, причем этому обыску инспекторы ГИБДД на трассе М4 подвергли не только салон транспортного средства и каждую сумку в багажнике, выставляя их на голый асфальт, но и личные вещи водителя и пассажира, включая одежду — вот так лютует «Анаконда».

По теме: «Как они любят в чужих вещах рыться»: «Анаконда» лютует — сеть возмущена поведением «гаишников» на трассе М4 «Дон»

Срочно на конвейер и УАЗ закрепится в лидерах: В сети показали премиальный обвес УАЗ «Хантер» - «Геликам» такое и не снилось

Российский внедорожник порадовал внешней красотой, которой у него никогда не будет.

По окончанию обыска водитель затребовал от инспекторов документы о проведении обыска, но отказался ставить подпись по личным соображениям, из-за чего «гаишники» отказались выдавать копии документов на руки.

Сеть возмущена поведением «гаишников» на трассе М4 «Дон»: «Как они любят в чужих вещах рыться», «Позор России», — пишут пользователи. И жалуются на безграмотность сотрудников ГИБДД, отмечая, что Статья 27.9 ч. 8 предусматривает выдачу копии протокола в любом случае, не взирая на отказ от подписи. Также согласно процедуре досмотра по КоАП РФ у водителя на руках должны были остаться копии протоколов досмотра ТС, личного досмотра, досмотра вещей, а также копия документа постановления о прекращении в отношении водителя дела об административном правонарушении.

Источник

Читайте также
Редакция: info@jdmtsk.ru | Карта сайта: XML | HTML